就想听听音乐,话话家常

好久没更新啦,博友也催更了,今天抽空,写点文字,也让自己忙碌的心灵,小小的停留一下。

[工作]

前段时间出差,加班太厉害,现在回到南京,终于有点时间捣鼓捣鼓自己的事情和爱好。

可喜的是公司临时场地在家附近,这样的话,家庭和工作目前暂时能两者兼得,心里还是非常感激公司,能尽量满足兄弟们要求,给个?。

[二宝]

唯一让人揪心还是二宝的身体,由于先天性气管狭窄,加上喉软骨发育不全,导致一旦感冒、嗓子发炎,就容易导致呼吸障碍,小家伙就非常难受。

出差期间,二宝已经住3次院了,那时候听着电话里头妻子焦虑的声音,心里甭提什么滋味,恨不得把自己代替孩子受罪。

好不容易回来南京,国庆期间把二宝从老家接回来,想不到就又生病了,一挂就挂了8天水,好歹没有严重下去。上周整整一周看他玩耍,心里非常温馨,觉得好可爱。

有时候想想,大宝出生的时候,那时候虽然非常激动,但是没有那种刻骨心疼的感觉,难道这就是传说中的“老人惯孩子”心里?!

郁闷的是,昨天二宝又生病了;这次我心态是彻底调整好了,就听医生说的“你家的这个孩子,长大以前要精养、细养,一旦有感冒、发烧就要去医院,不能耽误”,看来医生说的确实很有道理。

至少这两次二宝的病情确实没有耽误,治疗上也比较容易。

[妻子]

我的妻子非常非常辛苦,每天就看她忙碌的身影,一刻都没有闲着,不是整理家务,就是给大宝复习功课,要不就是带二宝,总之绝对没有闲的时候。

想想当年就我们二人世界的时候,她那时候多么逍遥自在,现在为了这个家庭,她又牺牲了多少?青春、理想、爱好…….仿佛都离她远去;

她早已不关心现在最时尚款式和风格

她早已不知道当前流行的连续剧

她更不记得仿佛远去的旅游渴望

唯有家庭,才是她惟一的牵挂。

心里一直很愧疚,从大学到现在,14年来,她跟我就没有踏踏实实过几天好日子。

要对自己说,对老婆好一些,更好一些。

[音乐]

唯有音乐才能消除一切烦恼,至少对于我来说是这样。

每天有空的时候把自己喜欢的音乐发布到博客里面,看着陌生、认识的朋友欣喜的留言,心里非常满足,告诉自己:又帮助一个陌生朋友。

 

写在最后,对自己说:日子都是这样过来的,要调整好心态,积极去面对生活,感恩生活对我们的磨练。

 

9 评论

我们差不多,都是老婆一个人在忙。好在我没有老二,唯一的娃儿身体很强壮,几乎没生过病。
那啥,十周年结婚纪念日咋过的?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*