年中小结随想

本来确实不想写,不过最近一个人独居,有大把时间,从昨天到现在,思考再三,还是动动手指头,记录一下最近半年情况,主要还是给自己一个交代。

早上看看日历,已经有好几天没撕了,突然发现厚度已经少一半,也意识到19年过去一半多了;

古人说光阴似箭、时光如流水,确实不假。

过年前的热热闹闹仿佛还在眼前,转眼间大家又各奔东西,平时都是忙忙碌碌,也不怎么联系,只有在朋友圈里面偶尔点个赞,留个言啥的。

现在资讯虽然更发达了,但是人与人之间的距离反而更远了。

记得看过一个小视频,上面说删除你手机里面绝大多数人,只保留10位,你能和这些人说些什么,慢慢的,到最后保留到1位,你还能和他说些什么。

现在想想,真实绝妙讽刺,看看微信里面好几百联系人,有朋友、同事、同学、亲戚、家人,能和你真正聊得来的又有几人?

半夜醒来,不如听听音乐,舒缓自己,一个人独自享受久违的宁静;

有一次尝试听听万芳的歌曲,窗外还下着小雨,那一瞬间真的很满足。

万芳

半年已经过去,来回顾一下这半年的情况吧!

[工作]

从去年开始回到南京,租个民房,和4个兄弟就开始办公,到4.15日搬进科技园区,租个150平米场地办公,正所谓鸟枪换炮,大家的激情和斗志也是不断喷发,都希望大干一场。

从目前来看团队已经发展到15人,大家各司其职,分工协作。这期间不断优化团队、加强管理规范、提高研发技能、熟悉业务知识等等事宜,总体给人感觉还是欣欣向荣,朝气蓬勃。用凯哥的话说,在我们团队上看到了朝气和激情,我想这是对我们团队一个肯定吧。

后续还是要慢慢针对各个环节,逐步优化,精心打磨,提高部分同学单兵作战能力,为优秀同学提供更多锻炼机会。

[家庭]

大儿子算是慢慢进入叛逆区了吧,平时只要不是写作业,干啥都行,有时候还喜欢和妈妈对着干;孩子教育是个大问题,参加过几次家长会,每次回来,我都感觉在教育孩子方面,确实不是称职家长。后面还是要慢慢熟悉和大儿子如何好好相处,让他慢慢理解人生道理,知道哪些是重要事情,哪些是有意义事情,如何才能明是非、懂道理、知进退。

小儿子慢慢也长大了,8月就2周岁了,看起来也是不让人放心的主,等在大些,肯定比他哥哥还调皮、操蛋。不过现在确实很好玩,喜欢叽叽喳喳的说,也不懂他咋在说啥;关于说话,家里老人有点急,到现在孩子还不会清晰说话。我看的比较开,孩子说迟些也没事,只要不是哑巴,哈哈。

身体方面,明显比去年好多了,最近两个月没进医院,主要还是提高他的免疫能力、增强抵抗力;后面逐步给他多喂写主食,减少奶粉。

妻子的身体终于垮了。

心里很内疚,过年三年,从怀孕、生娃、照顾小孩(小儿子还经常生病),这些事情太多太碎也太重,老人们也没有能力搭把手。最终导致自身免于系统下降,小小的受凉感冒迅速发展成为肺炎,而且极容易复发,前前后后,住院折腾1个多月,慢慢才有好转。

后面还有把智齿事宜,4颗牙齿都要拔掉,想想都觉得疼。

这么多年断断续续,家中大小事情不断,她就没安稳过几天舒心日子。

一直想带她出去好好玩玩,看来今年暑假有不行了。只能等明年暑假,一定要带她出去散散心,好歹也要过一下二人世界。

就到这吧,想到哪,写到哪,下一次动笔也不知道啥时候呢。

发表评论