落网已落,有点小感慨

原谅我反应迟钝,到现在才知道这个消息“落网”已经关闭。

大概几个月前吧,突然想起落网,结果发现无法打开网址,当时以为是服务器问题也没在意。后来不经意看到新闻,说落网已经关闭,创始人拖欠工资等…..

很感慨,作为草根起家的个人站长,能运营到成熟模式,获得VC青睐,不得不说胡建国的厉害。至少对我们草根站长而已,也是一种成功。

后来陆陆续续看了很多报道,有说胡好的,有说他人品差的,不一而足,我个人也对他不了解,不好发表意见。可从他从他能把一个非常小众的个站,运营成一个大品牌,并且陆陆续续在北京、广州成立实体店,就非常了不起。当然结果是惨淡的,这里面很多大咖都经过各种分析,我不发表意见。

就想问一句这些专家、大咖,你们在自己生命中,能做一件让你觉得有意义的事情吗?能真正从心出发,做好一件自己都觉得了不起的事情吗?

我相信很多人无法回答!

我认为胡建国就做出一件自己特自豪的事情,虽然结局有点惨淡。但是一个从大山里走出的孩子,能始终坚持自己的理想和初心,并肩负承诺,实在不容易。

如果从商业运营模式来看,落网有一定突破,但是通过众筹方式来吸粉和运营,风险确实比较大,尤其据说线下负责人还不专业的情况下。

有人说“落网”的名字就不吉利,当然这是典型马后炮。

无关乎名字,其实,在中国,尤其是一些商业模式、市场土壤还不成熟、肥沃的情况下,没有强大资金做后盾,想做一些真正意义上突破和拔起,真心不容易。

虽然国人版权、付费意识不断提高,但是音乐这个行业,中国这块土壤上,还仅仅是小圈子游戏;外部力量要想突破传统桎梏,其成本和代价远远无法承受。这也是大家在常常看到的现象,抄袭者永远更多,往往抄袭者还能更上一层楼。

有点扯远,月航只是心有戚戚。

有些朋友说,月航你搞这个音乐博客干嘛,吃力不讨好,搞出名了,说不定还有会版权之争,不出名,还折腾,目前还不盈利,纯粹是没事干的撑。

说实话,博客成立之初就是分享,没考虑盈利。

虽然最近几年工作一直很忙,更新也不能保持每天持续,但是只要心之所在、兴之所在,我就来分享;每次分享完毕,看到博友留言,心里还是很高兴,自我觉得:做些有意义的事情,每天用音乐来润筑你我心灵,不也是一件幸福的事情嘛。

很多时候,分享能给与人带来不一样的快乐。

以前和媳妇聊天,我说咱们的这个博客,能做多久就做多久,不要图盈利,因为那样不会长久。

哪天我们自己开个小书店,背景音乐全用咱的博客音乐,每个进出门都能听见这些优美音乐,哈,那有多美好……

发表评论