20200202千年一遇

还是打开笔记本了,明天就是上班时间,虽然只是在家上班。

朋友圈很多都是晒2020.02.02 02:02:02 的照片,作为留恋吧,我也不能例外,想想看,今天也写点啥。

还没出正月十五,先给所有朋友拜个晚年,恭祝大家身体健康、百毒不侵,事业有成、红红火火!

说说最近大事吧,对,就是武汉冠状病毒,相信大家从各种渠道得到消息,由于武汉 政府(湖北.?!)不作为,错过了最佳隔离时间,导致病毒肆虐,截止今天下午,看看丁香医生上面的数字,感染速度和规模远远超过当年的sars。

今天和一个武汉同事聊天,他说官方报道远远不止这些,估计要有好几万被感染;每个数字后面都是一个活生生的人,一个完整的家庭!

想想这些被感染的同胞,他们有病没办法及时治疗,因为医疗资源不够;只能被动居家隔离,一家子就这样恐惧、孤单的被独立分开;或者在医院排队等待,不知道哪天才能排到自己。心中如何不痛苦、恐惧?

好在我们华夏民族永远是坚韧民族,永远都是一方有难、八方支援!在这里给所有“逆行者”点赞,给一线医护工作者点赞,你们是最美的!

以前一直认为都21世纪了,科技、医疗如此发达,瘟疫会得到根治,现在来看,科技在发展,病毒、瘟疫也在进化,它们其实一直在我们身边。

看到十几年前柴静访谈sars病毒的纪录片,最后一句:虽然sars已经被控制,但是病毒一直不会被消灭,它会一直存在下去,我们要时刻关注。

大概是这个意思,现在来看,说的太有道理。

这个鼠年,全国人民都老老实实、安安心心的在家,和家人好好说说话,聊聊天。有文章说,我们国家最近几十年发展太快了,步伐也太快了,说不定这次事件能让更多的人停下匆忙的脚步,好好想想:我们的路怎么走,能否让我们的灵魂休息片刻?

想想自己,在家快2周了,也不随便出去,采购也是批量采购,尽量减少外出几率。这段时间,也是工作十几年来,最舒心的一年,再也不用匆忙拜年、匆忙赶路,天天在家睡觉睡到自然醒、打打游戏、看看新闻,腰间的游泳圈好像又大一圈:)

希望这次疫情尽快结束,恢复到正常的轨道,因为新的一年又来了,等待我们的是又一次的征途!

发表评论