连续3天,终于把阿里云CDN加上SSL,并成功显示小绿锁

接着上回:)

今天和阿里云工程师沟通,他说,你这个配置有问题,不能用二级域名cdn.imoongo.com来代替主域名,应该在阿里云CDN里面新建一个主域名,对应cname为imoongo.com.w.kunlunar.com;

同时在云解析里面把该主域名解析到imoongo.com.w.kunlunar.com。

好吧,前几天方向搞错了,我重新折腾…..

把前几天重新折腾以便,期间把CDN每步骤在来一遍,详细请见上一篇:《经过N天的努力,WordPress终于加上阿里云CDN》。

搞完后,发现果然,请求https://imoongo.com,走的不是我源站IP,是CDN的IP,同时相关资源也都从CDN加载。

正准备happy呢,突然发现从百度过来的链接,无法正常访问,报403错误,没有权限?

但是我手动输入域名确可以访问,奇怪啊。

期间各种猜测:ssl配置、cdn配置等。

突然百度一遍文章,发现cdn白名单有限制作用,我去….原来是CDN的时候白名单只能运行本域名,其他域名都是黑名单导致…

正准备再次happy呢,发现本机chrome没有小绿锁,是个惊叹号,咋办?进行CDN全站缓存刷新、预热,收工~~

连续3天,终于把阿里云CDN加上SSL,并成功显示小绿锁 1

终于ok了,233!!!

 

9 评论

@绿软库 感谢绿软库回访。
小三角形就几种情况:
1、CDN缓存没刷新,需要刷新全站CDN,阿里云的话的大约半小时生效。
2、本地浏览器缓存,彻底清除。
3、可以点击黄色小锁,里面有进一步提示。

发表评论