音乐博客加上简体/繁体转换

闲来无事,折腾折腾博客,嘿,这是草根站长的通病:)

上来就度娘一下,看看能否又wp免插件的代码借用,看到boke112博主的一篇帖子《为WordPress站点添加简繁转换功能的图文教程》,大喜,马上折腾之。

经过半小时倒腾,把简繁体加载博客左上方,截图如下:

音乐博客加上简体/繁体转换 1
简繁体

这样方便海外客户阅读呀,虽然月航博客每天也就不到百人的访问量,总有一天,会有很多人知道的,不是吗:)

ps:有个小 bug,应该是全站Ajax导致,对当前页面由简体点击为繁体后,打开其他页面,默认又是简体,应该是繁体才对,有空在看看。

 

18 评论

@科学看世界 这个不复杂:
1、首先你要正确引用到zh-cn-tw.js的JS文件,一般位于底部的php文件(公用的文件),如foot.js。然后打开你网页js地址,能成功打开,说明你的地址引用正确。
2、其次,适当位置添加简繁转换按钮,代码: 《a id=”StranLink” class=”wencode\” rel=”nofollow”》繁體 《/a》 ,其中 id=”StranLink”不需要修改。
class可以更加你的风格重新调整。
就ok啦。
没有成功的原因,很可能是没有正确引用js导致。

发表评论