2018过年随想

今天博友明月清风留言说,多更些博文,我回答说码字很累,尤其是原创文章。这不,今天中午趁着忙里偷闲,写篇过年随想,聊以自慰。

说实话,这个年过的太快太快、也太没有滋味,期间发生、观察一些事情,暂且做个纪录吧。

儿子从年前就慢慢扳手指头,还有多少多少天就过年了,就能和他的表哥一起玩耍,那可真是盼星星、盼月亮哦。

终于,过年了,年29就一起happy啦,各种游戏、各种玩具分享,整整疯玩2天,激情消退,慢慢的把注意力转移到手机游戏上,王者荣耀、吃鸡、4399小游戏....一个个耍的滴溜溜转,无师自通。我就奇怪,这些小孩哪儿的这么好天赋,玩游戏有这么多激情和斗志?

反正我是一个没玩过,也不想、不敢玩,怕沉迷进去(有时候自制力真心差);想起小时候玩游戏把学习搞得一塌糊涂,心里更加害怕,只能站在局外人角度,叮嘱、唠叨、吼吼儿子,不让他沉迷游戏。

今天已经是年初四了,随着各种拜年落幕,大家也逐渐回归到正常生活中,回头想想这些年里年外,方方面面,突然发现不知从何时起,每年过年,都是一样的套路、一样的过年方式;压岁钱年年给、拜年礼年年重、酒越喝越多、感情却越来越淡。

亲戚彼此之间话题,更多的都是哪个挣钱多少,你今年挣多少之类的话题,这些话题在现在年轻人看来还是比较敏感,但是农村的亲戚却不管,一定要问个清楚。比他挣多了,他心里不痛快,比他挣少了,立马觉得意气风发,喝酒都能多喝二两,然后嘴里说这一些不痛不痒的安慰话(好笑)。

五福临门

就个人感觉而言,应该是从工作开始,再也无法体会小时候的年味,彼此亲朋好友之间的真诚味道。就好像隔着电视机,看他们各自表演,自己再也无法融入进去。这也是为什么我觉得年味越来越淡,找不到当初的感觉;或许这就是成长的代价。

现在很多年轻人喜欢不一样的过年方式,比如旅游过年。我觉得这个真是很好的过年方式,给自己一个不一样的过年,还能和家人一起好好聚聚,放松心情。

反正就是唠唠叨叨,就看孩子们很高兴,想想或许十年以后,他们也会感觉没有年味了吧。

不知道各位博友觉得这个年过的怎么样,月航希望大家还是能过个愉快的大年。

最后月航在这里恭祝各位博友2018年里身体健康、吉祥如意,芝麻开花节节高,日子一天一天好!

 

 

15 评论

生活有时就是这样的,昨天和今天没什么变化,今天和明天可能也没有什么改变。但是生活和路依然很长,依然需要延续。同样,时代在改变,时代所赋予岁月的印记也在不断流逝和变化。当下社会,生意无论怎么谈还是生意,生意无论怎么做还是生意,只是看想要传递什么价值,传递多大的价值。最后,还是祝愿新年快乐!

发表评论