[周年纪文]写在一周年纪念日

今天看看时间,突然发现,刚刚好是博客一周年: 2017.5.15  –  2018.5.15

不知不觉,也坚持一年下来,也挺自豪:)

按照建博客初衷,把自己喜欢的轻音乐分享出来,每天坚持,篇幅不得少于3首。

现在回头来算算,应该初步达成目标,算是及格了。

目前博客系统里面有音乐1041首,其中有几十首有声音乐,确实太好听了,不得不收藏进去,大家别拍我:)

回头看看博客里面的大事记(传送门),从时间线来说,非常明显,博客发展经历过二个阶段:

1、iruner.com阶段,同时采用Drupal8系统,国外服务器。

2、6月后,采用imoongo.com新域名,9.30迁移到阿里云服务器,采用Wordpress musick主题

由于迁移网站,无法保证所有url链接地址不变,因此从930以后,百度重新对“银色月航”进行收录,相应的索引也重现计算。

新站6个月的百度福利,没有享受到,直到最近2个月,收录在慢慢上来。

不过从每天的访问来看,百度占有比例非常之少,这也是博客流量没上来的一大原因吧。

现在心态很平和,不是特别介意流量,每天和博友交流交流,在各个站长群里面聊聊天,也听不错。

前两天,看到博友们有个“十年之约”非赢利活动,感觉不错,也进去提交一番博客信息,寄希望自己也能把这个小小音乐博客坚持下去。

从小就知道,自己做事没有毅力,不能持之以恒;后来慢慢长大,在生活、学习中也不断提高自己,慢慢要求自己对一些事情不求立竿见影,但求水滴石穿。

最近几年能明显感觉到,自己做事情的态度和节奏能有效控制,这也算一种进步吧。

好了,零零碎碎、唠唠叨叨这么多,就当给自己过去一年的回顾;按照惯例,展望下一个年吧:

博友们都能健健康康、平平安安,看到这篇水文的朋友,流量蹭蹭往上飙:)

下一年里,不能少于1041篇音乐,同时流量能到300人/天。

——不为别的,就为能把好音乐分享出去。

 

8 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*